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Hugol


Hugol destaca a importância do aproveitamento integral dos alimentos na dieta dos pacientes durante evento


25 de agosto de 2023
Créditos: Thauann Sales
Fotos: Thauann Sales



Em comemoração ao mês do nutricionista, a Supervisão de Nutrição Dietética (SUNUD) e Supervisão de Nutrição Clínica (SUNUC) do Hugol realizaram ações de conscientização sobre a importância da sustentabilidade e do aproveitamento integral dos alimentos, tanto para a saúde dos pacientes quanto para o meio ambiente.

Em duas sessões distintas, um workshop e uma exposição didática, os participantes puderam adquirir conhecimento sobre o preparo dos alimentos na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), além de compreenderem mais sobre sua estrutura e o manejo dos ingredientes utilizados na alimentação dos pacientes

Para Jéssica Mariano, uma das nutricionistas envolvidas, o evento aproximou diferentes áreas do hospital sobre o processo de produção de alimentos na unidade, além de agregar valor ao trabalho das nutricionistas e permitir que os colaboradores compreendessem melhor o esforço em oferecer refeições saudáveis e balanceadas aos pacientes.

Mabya Mendes, Supervisora de Nutrição e Dietética do Hugol, explicou que a proposta central do evento era mostrar de forma prática, como aproveitar integralmente os alimentos, incluindo partes que normalmente seriam descartadas. A exemplo disso temos cascas e entrecascas de alguns alimentos, o que além de reduzir o desperdício, aumenta o valor nutricional das refeições.

 

Durante toda a ação, os participantes ainda puderam degustar receitas como bolo de casca de banana e salpicão nutritivo, que leva a entrecasca de melancia. Confira as receitas aqui.

Dicas de aproveitamento integral dos alimentos.



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