Hugol destaca a importância do aproveitamento integral dos alimentos na dieta dos pacientes durante evento
Em comemoração ao mês do nutricionista, a Supervisão de Nutrição Dietética (SUNUD) e Supervisão de Nutrição Clínica (SUNUC) do Hugol realizaram ações de conscientização sobre a importância da sustentabilidade e do aproveitamento integral dos alimentos, tanto para a saúde dos pacientes quanto para o meio ambiente.
Em duas sessões distintas, um workshop e uma exposição didática, os participantes puderam adquirir conhecimento sobre o preparo dos alimentos na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), além de compreenderem mais sobre sua estrutura e o manejo dos ingredientes utilizados na alimentação dos pacientes
Para Jéssica Mariano, uma das nutricionistas envolvidas, o evento aproximou diferentes áreas do hospital sobre o processo de produção de alimentos na unidade, além de agregar valor ao trabalho das nutricionistas e permitir que os colaboradores compreendessem melhor o esforço em oferecer refeições saudáveis e balanceadas aos pacientes.
Mabya Mendes, Supervisora de Nutrição e Dietética do Hugol, explicou que a proposta central do evento era mostrar de forma prática, como aproveitar integralmente os alimentos, incluindo partes que normalmente seriam descartadas. A exemplo disso temos cascas e entrecascas de alguns alimentos, o que além de reduzir o desperdício, aumenta o valor nutricional das refeições.
Durante toda a ação, os participantes ainda puderam degustar receitas como bolo de casca de banana e salpicão nutritivo, que leva a entrecasca de melancia. Confira as receitas aqui.
Dicas de aproveitamento integral dos alimentos.








