DNA dos Alimentos: Nutrição do Hecad ensina pacientes sobre alimentação saudável
A equipe de Nutrição do Hospital Estadual da Criança e do Adolescente (Hecad) realizou, na última sexta-feira (21), uma ação voltada para conscientizar os pacientes e seus familiares sobre a importância de uma alimentação saudável.
A ação, intitulada ‘DNA dos Alimentos’, teve como objetivo principal alertar sobre os riscos do consumo excessivo de alimentos industrializados nas refeições. Muitas vezes, essa alimentação inadequada pode causar sérios problemas à saúde, como o desenvolvimento de doenças. Durante a atividade, foi apresentada a quantidade de açúcar, gorduras, sal e conservantes presentes em diversos alimentos.
A iniciativa também buscou estimular hábitos alimentares mais equilibrados e naturais, de acordo com as necessidades nutricionais das crianças, além de promover uma alimentação que favorece a saúde.
Para Talita Borges, Supervisora de Nutrição da unidade, a ação traz benefícios importantes para os pacientes, contribuindo para a prevenção de doenças e orientando os familiares. “A ação tem como objetivo promover escolhas alimentares mais saudáveis, ajudando a prevenir doenças relacionadas ao consumo excessivo desses componentes, como obesidade, hipertensão e diabetes”, afirmou.