Pacientes pediátricos do HEJ participam de ação lúdica sobre alimentação saudável
A equipe de Nutrição do Hospital Estadual de Jataí Doutor Serafim de Carvalho (HEJ) realizou nos dias 15 e 16 de outubro, uma ação com pacientes pediátricos da unidade de saúde sobre alimentação saudável. De forma lúdica e animada, os nutricionistas apresentaram as crianças e seus acompanhantes a importância do consumo de frutas, verduras e legumes no plano alimentar.
Durante a iniciativa, os profissionais demonstraram as cores dos alimentos e qual os benefícios cada uma fornece. Um dos membros da equipe se tornou o Palhaço Alface, que divertiu a todos e ajudou na distribuição de pipoca e brinquedos para as crianças.
A acompanhante Reila Ferreira da Silva é mãe da paciente Nicole Helena Ferreira, de 2 anos, e afirma que a ação foi importante, pois além de divertir os pacientes promove o ensino. “É divertido e legal porque distrai eles, mas é importante também para saber a importância e a qualidade das frutas e das verduras, além de aprender sobre as cores e para que serve cada uma”, afirma.
Camilla Machado Silva, analista contábil, e mãe da paciente Helena Machado, de 6 anos, também destaca a mudança no ambiente provocada com a ação da equipe de nutrição. “Achei bem interessante. Ver nossas crianças doentes deixa a gente desconfortável, e com atividades como esta eles dão uma animada, ajuda a passar o tempo um pouco. E ainda estão ensinando que elas têm que comer direitinho”, diz.
Para Victória Oliveira Guimarães, estagiária de enfermagem da Pediatria, a ação promoveu também uma reflexão sobre o hábito alimentar de todos os participantes. “A equipe de nutrição falou sobre a importância da alimentação saudável para o crescimento e desenvolvimento das crianças, e como pequenos hábitos no dia a dia fazem toda a diferença. Foi uma conversa leve, cheia de dicas práticas e curiosidades, que ajudou todo mundo a refletir sobre o que colocamos no prato, tanto das crianças quanto o nosso também! Além de esclarecer dúvidas, a equipe conseguiu mostrar como a nutrição é essencial no cuidado integral dos pequenos. Uma ação simples, mas com um impacto enorme!”, destaca.
A nutricionista Igleiane Mouzinho foi uma das profissionais que participou da ação lúdica e afirma que o intuito foi estimular o interesse das crianças por frutas, verduras e alimentos naturais, mostrando que “comer colorido” é sinônimo de saúde, energia e alegria. “A importância desse evento está em ensinar às crianças a importância de uma alimentação saudável e variada de uma forma divertida e interativa. É fundamental que elas desenvolvam hábitos alimentares saudáveis desde cedo, e eventos como esse podem inspirar uma vida inteira de escolhas alimentares positivas."
