Nutrição contribui para bem-estar de pacientes e colaboradores do Hugol
No mês em que se comemora o Dia do Nutricionista, celebrado no dia 31, o Serviço de Nutrição do Hospital Estadual de Urgências da Região Noroeste de Goiânia Governador Otávio Lage de Siqueira (Hugol), unidade da Secretaria de Estado da Saúde, realizou ações com o intuito de contribuir para o bem-estar emocional dos pacientes que estão vivenciando um isolamento maior devido à restrição de visitantes na unidade e dos profissionais que atuam no enfrentamento da pandemia.
“Sabemos que hábitos e uma alimentação saudável são indispensáveis para manter a saúde física e emocional em dia, e a pandemia nos fez repensar e desenvolver ações com um olhar de enfrentamento ao vírus e acolhimento aos pacientes e profissionais da unidade”, relatou Vanessa Tosta, Supervisora de Nutrição do Hugol.
Buscando incentivar a ingestão alimentar e despertar alegria e prazer no momento das refeições, foram enviadas mensagens de otimismo e esperança para os pacientes da unidade, incentivando o despertar à luta pela própria recuperação e humanizando ainda mais o atendimento.
Para os colaboradores, foi montado um mural com dicas de alimentação e imunidade relacionadas à Covid-19, além de medidas preventivas de higienização dos produtos de supermercado destinados para o uso no lar. Também foram enviadas mensagens de incentivo, respeito e gratidão nas refeições servidas, demonstrando o reconhecimento por seus esforços que salvam vidas e seu papel fundamental na assistência ao paciente.