Símbolo Acessibilidade

Acessibilidade

  Menu   Conteúdo   Busca   Mapa de site   Atalhos do teclado
  Fonte Maior   Fonte Menor   Fonte Padrão
  Contraste

Notícias

Hugol


Nutrição do Hugol realiza ação “Mitos e verdades da alimentação”


30 de agosto de 2019



Dieta saudável é um dos temas mais discutidos atualmente e, segundo o Ministério da Saúde, a cada dia mais informações sobre alimentação e nutrição são divulgadas pela mídia em jornais, revistas, blogs, redes sociais, sites da internet, programas de televisão e mensagens veiculadas em comerciais e propagandas de produtos, no entanto, são pouco qualificadas, com base no senso comum e baixo nível de evidência, tornando difícil a assimilação e provocando, muitas vezes, alterações desnecessárias na alimentação, sem considerar os potenciais efeitos prejudiciais ao organismo ou à cultura alimentar.

Sendo assim, a Supervisão de Nutrição e Dietética do Hospital Estadual de Urgências da Região Noroeste de Goiânia Governador Otávio Lage de Siqueira (Hugol), unidade da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES), promoveu a ação “Mitos e verdades da alimentação”, com o objetivo de responder algumas dúvidas frequentes sobre determinados alimentos e hábitos de consumo, além de desvendar crenças populares existentes em torno desses assuntos. De acordo com a equipe, “para definição dos temas abordados, utilizamos a consulta às redes sociais, o relato de nutricionistas do Hugol e as principais dúvidas apresentadas pela população”. A atividade ocorreu em alusão ao Dia do Nutricionista (31 de agosto) e compõe os temas de educação em saúde da Comissão de Humanização.