Símbolo Acessibilidade

Acessibilidade

  Menu   Conteúdo   Busca   Mapa de site   Atalhos do teclado
  Fonte Maior   Fonte Menor   Fonte Padrão
  Contraste

Notícias

Hugol


“Eu acho uma delícia!” Diz paciente sobre alimentação ofertada no Hugol


22 de fevereiro de 2023



A alimentação é uma das bases do tratamento clínico dos pacientes nas unidades de saúde, por isso o Serviço de Nutrição e Dietética (Senud) do Hospital de Urgências Governador Otávio Lage de Siqueira (Hugol), unidade da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES-GO), atua para proporcionar atendimento nutricional com qualidade e oferta, através dos alimentos, nutrientes adequados, desde a admissão até o momento da alta hospitalar.

A paciente Elza dos Santos Pereira, aprova a alimentação ofertada no Hugol. “Eu acho uma delícia! Já estou internada aqui há 36 dias e constantemente as nutricionistas pedem minha opinião. Elas vêm em aqui ver se eu estou comendo direitinho e cada dia têm uma coisa diferente, com bastante verduras e sempre bem quentinha”, diz

Segundo a supervisora de nutrição e dietoterapia, Mabya Mendes Faria, a qualidade aprovada pelos pacientes é o resultado de um trabalho em equipe e de parcerias. “Nosso time é composto por nutricionistas, técnicos em nutrição, lactaristas, copeiros, cozinheiros, açougueiros, auxiliares de cozinha e auxiliares de serviços gerais, que juntos com Vogue Alimentação, que é nossa parceira, têm a responsabilidade de cuidar dos nossos pacientes através da alimentação e ofertá-la com qualidade”,afirma.

O Hugol fornece de cinco a seis refeições diárias aos pacientes, sendo desjejum, colação, almoço, lanche, jantar e ceia, três refeições aos acompanhantes e duas aos colaboradores plantonistas, de acordo com a escala de trabalho. O Hospital possui uma unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que realiza os processos de produção de refeições, desde a aquisição da matéria-prima até sua distribuição, com base nas normas de controle higiênico-sanitário instituídas pelas legislações vigentes.