“Eu acho uma delícia!” Diz paciente sobre alimentação ofertada no Hugol
A alimentação é uma das bases do tratamento clínico dos pacientes nas unidades de saúde, por isso o Serviço de Nutrição e Dietética (Senud) do Hospital de Urgências Governador Otávio Lage de Siqueira (Hugol), unidade da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES-GO), atua para proporcionar atendimento nutricional com qualidade e oferta, através dos alimentos, nutrientes adequados, desde a admissão até o momento da alta hospitalar.
A paciente Elza dos Santos Pereira, aprova a alimentação ofertada no Hugol. “Eu acho uma delícia! Já estou internada aqui há 36 dias e constantemente as nutricionistas pedem minha opinião. Elas vêm em aqui ver se eu estou comendo direitinho e cada dia têm uma coisa diferente, com bastante verduras e sempre bem quentinha”, diz
Segundo a supervisora de nutrição e dietoterapia, Mabya Mendes Faria, a qualidade aprovada pelos pacientes é o resultado de um trabalho em equipe e de parcerias. “Nosso time é composto por nutricionistas, técnicos em nutrição, lactaristas, copeiros, cozinheiros, açougueiros, auxiliares de cozinha e auxiliares de serviços gerais, que juntos com Vogue Alimentação, que é nossa parceira, têm a responsabilidade de cuidar dos nossos pacientes através da alimentação e ofertá-la com qualidade”,afirma.
O Hugol fornece de cinco a seis refeições diárias aos pacientes, sendo desjejum, colação, almoço, lanche, jantar e ceia, três refeições aos acompanhantes e duas aos colaboradores plantonistas, de acordo com a escala de trabalho. O Hospital possui uma unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que realiza os processos de produção de refeições, desde a aquisição da matéria-prima até sua distribuição, com base nas normas de controle higiênico-sanitário instituídas pelas legislações vigentes.