Hugol comemora Dia do Nutricionista, profissionais essenciais no cuidado e na melhora dos pacientes
O Hospital Estadual de Urgências Governador Otávio Lage de Siqueira (Hugol) comemorou o Dia do Nutricionista nesta quinta-feira (31), com os profissionais da área.
Na unidade, a área nutricional se divide em duas frentes: a Nutrição Clínica e a Nutrição de Produção, ambas essenciais no cuidado e na melhora dos pacientes que passam por aqui.
Os profissionais da Nutrição Clínica são responsáveis por equilibrar dietas conforme necessidades médicas e oferecem também suporte emocional, orientando pacientes e familiares sobre a importância da nutrição durante os momentos mais delicados, que além de influenciar na velocidade da recuperação, proporcionam conforto e acolhimento.
Segundo a Supervisora da Nutrição Clínica, Camilla Pires, o Hugol conta com uma equipe de nutricionistas clínicas atuando 24h na unidade. “Nossa equipe é treinada para garantir a segurança e a qualidade do atendimento prestado aos pacientes, contribuindo para construção de experiência positiva durante a jornada da internação e entrega de valor à sociedade”, explicou.
Mabya Mendes, Supervisora de Nutrição de Produção, conta que o papel da nutricionista de produção hospitalar é planejar, supervisionar e avaliar a produção de refeições dentro do ambiente hospitalar, garantindo a qualidade e adequação nutricional dos alimentos oferecidos aos pacientes.
“A nutricionista de produção hospitalar também realiza a análise de custos, planejamento de compras, supervisiona o preparo dos alimentos e monitora o cumprimento das normas sanitárias”, finalizou Mabya.


