Treinamento para alimentação segura de pacientes do CHS
Padronização das dietas líquidas e pastosas foi tratada com copeiros clínicos e lactaristas
Em um esforço contínuo para aprimorar a segurança e o bem-estar dos pacientes, foi realizado nesta terça-feira (03/06), um treinamento sobre a importância da alimentação hospitalar segura com copeiros clínicos e lactaristas do Complexo Hospitalar Sul (CHS), em Manaus.
O treinamento foi conduzido pelas fonoaudiólogas Tatiana Lima e Tânia Maria e contou também com a participação da Supervisora de Nutrição Clínica, Katiucia Naiara. Foi ressaltado a importância da diferenciação correta da consistência dos alimentos. "A missão é cuidar de vidas e a alimentação segura do paciente faz com que ele tenha um bom progresso no seu atendimento, no cuidado com o paciente", afirmou Tatiana. Ela explicou que a alimentação inadequada pode prejudicar gravemente a saúde do paciente, tornando a padronização das consistências liberadas pelas fonoaudiólogas essencial.
O objetivo do treinamento é prevenir riscos e garantir uma deglutição segura para todos os pacientes, afirma a fonoaudióloga Tânia Mara. "Nós fizemos um treinamento orientando toda a adequação para a escolha de uma consistência segura para a deglutição de cada paciente, para que não apresente riscos na questão de broncoaspiração", explicou.
As dietas líquidas e pastosas podem gerar dúvidas, daí a importância da padronização das dietas hospitalares, afirma a Supervisora de Nutrição Clínica, Katiucia Naiara. "A dieta líquida e a dieta pastosa podem provocar muita confusão de entendimento e compreensão do que a fonoaudiologia precisa", pontuou. Ela também destacou a participação de copeiros clínicos, responsáveis por porcionar e distribuir as dietas, e lactaristas, que preparam dietas enterais e suplementos, evidenciando a necessidade de todos esses profissionais compreenderem as diferenças para uma distribuição segura e eficaz.
O treinamento, que segue nesta quarta-feira (04/06), reforça o compromisso da Agir em oferecer um cuidado de excelência, garantindo que a alimentação dos pacientes seja um pilar fundamental em sua recuperação e bem-estar.
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